Wildnis-Kräuterküche mit Eunike Grahofer

"Deine Lebensmittel mögen deine Heilmittel und deine Heilmittel deine Lebensmittel sein."

 

Bei diesem Erlebnisseminar tauchen Sie ganz nach der Weisheit des berühmten Arztes Hippokrates in die Welt des intelligenten Kochens ein.  Gemeinsam mit der Kräuterpädagogin Eunike Grahofer entdecken Sie Wildniskräuter, die in der Küche verwendet werden können, ihre Inhaltsstoffe, ihre Geschmacks- und Wirkungsbreiten und hören auch, wie sie sich beim Kochen verändern. Entdecken Sie alte Kochzutaten wie die köstliche Nelkenwurz, welche einst von den einfachen Leuten anstatt der importierten Gewürznelke verwendet wurde.

 

Eunike Grahofer erklärt, welche Mengen in der Kräuteranwendung noch gesund sind und was bereits zuviel wäre. Ganz nach Paracelsus "die Dosis mach das Gift". Denn: Jede Zutat, die wir zu uns nehmen, ist Heil und Gift zugleich. Von Hagebutten als Tomatenersatz oder Brennesselsamen als Kräftewecker. Wir begeben uns auf eine spannende Entdeckungsreise in die Welt der Kräuterküche aus der Wildnis.


11. Juli 2020: von 16:00 bis 20:00 Uhr


Kosten: € 65,--


Anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.